Hmm! Welchen Sinn macht es dann über Leber zu reden, bzw. über den Geschmack von Leber zu meckern? Das versteh' ich dann allerdings nicht!Nightcap hat geschrieben:Lieber König, ich widerspreche Dir nur ungern, zumal ich ja prinzipiell auch der Ansicht bin, dass der Begriff "Geschmack" nichts in der Bildenden Kunst, Architektur, Musik etc. verloren hat.
Es gibt aber eine Ausnahme. Übertragen wir das ganze mal auf den kulinarischen Bereich, wo der Begriff ja wohl herkommt:
Wenn ich im Restaurant eine gebratene Leber serviert bekomme, mache ich mir das auch zu einfach, wenn ich nur sage, das es mir nicht schmeckt. Auch da gibt es schließlich Kriterien wie Qualität des Fleischs, Art der Zubereitung, Würzung etc.
Wenn ich denn prinzipiell Leber essen würde.
Tue ich aber nicht. Ich hasse Leber, also den Eigengeschmack von Leber.
Auch ein *** Koch wird daran nichts ändern und ist dann auch nicht schuld dran, sondern ich selbst, wenn ich mir in geistiger Umnachtung eine bestellt habe.
Nicht ganz so schlimm, aber so ähnlich geht es mir mit Streichquartetten. Ich mag diese Form der Darbietung einfach nicht.
Da kann das Ensemble noch so toll sein (und das Ensemble, das Ian sich aus geguckt hat, scheint toll zu sein; das sind keine Amateure).
Von daher ist es auch keine "Ungehörigkeit dem Künstler gegenüber", mir schmecken einfach Streichquartette nicht.
Ich habe sie probiert, mehrfach sogar. Aber ich mag sie nicht.
Und nur deswegen meckere ich schon jetzt, ohne das Album zu kennen.
Das ich natürlich dann trotzdem probieren werde...
Noch viel weniger kann ich verstehen, wie jemand keine Leber mögen kann....